Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Компания «ФЕЛИКС» примет участие в разработке новых профстандартов для предприятий мебельной промышленности

Компания «ФЕЛИКС» примет участие в разработке новых профстандартов для предприятий мебельной промышленности
16.08.2023
Компания представлена в комиссии Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности по разработке новых профессиональных стандартов. Актуализация и развитие системы профстандартов и требований к квалификации специалистов в мебельной отрасли позволит выстроить четкие ориентиры сразу в нескольких направлениях: перенастройка системы образования, установление новой профессиональной планки для кадровых служб и сотрудников.

Фото (39) .JPG

Как предполагают эксперты, современная система профстандартов способна решить главную проблему отрасли – недостаток квалифицированных кадров. К примеру, этот вопрос в компании «ФЕЛИКС» решают несколькими способами: гибкая система отбора сотрудников, обеспечение карьерного роста, подготовки персонала в Учебном центре, а также уникальная система наставничества с форматом передачи знаний непосредственно на производстве.
Руководитель службы управления персоналом Людмила Прищенко: «Мы считаем, что программы обучения в системе профподготовки должны быть настроены на практические занятия студентов, чтобы они смогли свои знания применить на практике. И здесь мы видим большой потенциал в интеграции производства с профильными учебными заведениями. Новая система профстандартов для деревообрабатывающей отрасли должна изменить сам процесс обучения. Радует, что ВУЗы, ССУЗы стали интересоваться требованиями работодателя, п корректировать учебные планы».
Причины дефицита кадров в отрасли заключаются, в том числе, из-за дискредитации рабочих профессий, подчеркивает Людмила Прищенко.
- Мы придерживаемся, продвигаем повестку популяризации рабочих профессий. Ведь профессия станочника, работника производства – архиважна! Одна из задач новых профстандартов – показать важность и значимость профессии рабочего. Это действительно очень ценно, особенно сейчас, когда развивается промышленность, и такой труд важен для нашего государства. Со своей стороны мы регулярно проводим вебинары и экскурсии для школьников, знакомим их с рабочими профессиями, приглашаем на практику студентов колледжей и университетов.
Работа по популяризации рабочих профессий, по мнению экспертов, должна проводиться повсеместно и комплексно, силами государства и промышленников. И должна включать в себя организацию тесного взаимодействия между вузами и производственными предприятиями, подготовку и тиражирование контента о рабочих профессиях в медиапространстве.