Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

ДОК «Жарковский»: 20 лет в составе компании «ФЕЛИКС»

ДОК «Жарковский»: 20 лет в составе компании «ФЕЛИКС»
17.10.2023
За 20 лет открыты новые производственные участки и налажен выпуск новой продукции, установлено современное деревообрабатывающее оборудование, работают высококвалифицированные сотрудники. Все мероприятия направлены на дальнейшее развитие в ДОК «Жарковский» мебельного производства.
ДОК «Жарковский» вошел в состав «ФЕЛИКС» в октябре 2003 года. Уже через год, в 2004-ом был построен и запущен в производство мебельный цех. За 20 лет удалось не просто переориентировать производство, но и решить многие вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Жарковского муниципального округа: новые рабочие места, налоговые отчисления, оказание благотворительной помощи объектам социальной инфраструктуры и образовательным учреждениям.

1_PHOTO-2020-03-16-16-46-36 (12).jpg

За 20 лет в составе компании «ФЕЛИКС» ДОК «Жарковский» полностью трансформирован. Мебельное производство включает в себя несколько участков: механический, упаковочно-реставрационный, стекольный, участок мобильных перегородок, складской комплекс, подразделение обеспечения, отдел технического контроля. Кроме основных, в ДОКе работают вспомогательные подразделения: управление, бухгалтерия, автотранспортный цех, котельная, административно-хозяйственная служба, отдел контроля пропускного режима, столовая и другие.
В течение 20 лет полностью замещен станочный парк. На производстве установлено высокотехнологичное деревообрабатывающее оборудование: два раскроечных центра (SELCO) и три обрабатывающих центра (ROVER), три кромкооблицовочных станка (STREAM), два присадочных станка (TEHNO, SKIPPER), упаковочные рольганги.
Благодаря оснащению производства современным оборудованием, на предприятии значительно выросла производительность труда.
Председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев: «ДОК «Жарковский» перешел в собственность компании «ФЕЛИКС» ровно 20 лет назад, в октябре 2003 года. Тогда многие эксперты считали эту сделку довольно рискованной. Однако за это время нам удалось не только сохранить производство, но и переориентировать его, при этом значительно увеличив объем выпускаемой продукции. Если 20 лет назад основным продуктом была фанера, которая производилась на советском устаревшем оборудовании, то сейчас ДОК – современное мебельное производство, где выпускают всю номенклатуру изделий: корпусную мебель для офиса, гостиниц, домашнюю мебель и мебель для торговых сетей».
В развитие ДОК «Жарковский» с 2003 г. вложены значительные средства. За 20 лет инвестиции в производство превысили 15 000 000 евро.
Мы поздравляем с юбилеем всех сотрудников ДОК «Жарковский» и всех, кто участвует в его работе в Москве. Желаем дальнейших успехов!